У Залива

Новые законы Калифорнии

Новые законы Калифорнии

January 09
00:10 2017

С 2017 года 898 новых законов Калифорнии вступают в силу.
17 законов, которые надо знать:
Мобильные телефоны во время вождения должны быть закреплены так, чтобы не закрывать вида на дорогу. Водитель может только активировать или деактивировать приложение или функцию проведением пальцем или нажатием, но водитель не имеет право держать в руках телефон.Первый штраф $20, 2-й-$50. Это более широкое применение закона о запрете посылать СМС сообщения во время вождения.

Мотоциклисты на 2-х колесных мотоциклах могут ездить по разделительной полосе между рядами.
Налог на регистрацию транспортного средства с 1 апреля увеличивается с $43 до $53

 

 

 

 

Минимальная заработная плата увеличивается с $10 до $10.50 в бизнесах, где работает 26 работников и больше. Это будет постепенно увеличиваться, и планируется , что в 2022 году минимальная зарплата будет $15 в час.

Личное оружие. Для тех, кто имеет более 10 магазинов патронов, начиная с 1 июля должны будут пройти проверку на благонадежность, перед покупкой аммуниции или оружия.
Правила безопасного хранения огнестрельного оружия в сейфе или в багажнике теперь распространяются и на сотрудников правоохранительных органов. Ранее оружие оставалось в припаркованных автомобилях, и похищенные орудия использовались в ряде преступлений по всей Калифорнии.

Сексуальное насилие уточнение: сексуальные домогательства человека, находящегося в бессознательном состоянии или в состоянии алкогольного опьянения станет преступлением без права на условный срок. Закон разъясняет, что жертва не может дать согласие на секс в бессознательном или недееспособном состоянии под влиянием наркотиков, алкоголя или лекарств. Изменение в законе произошло после того, как бывший пловец Стенфорда Брок Тернер получил шесть месяцев тюрьмы и освободился досрочно за нападение на женщину в бессознательном состоянии.

School mascots: Начиная с 1 января, в государственных школах будет запрещено использовать название “Redskins” для спортивных команд и талисманы .Американские индейцы рассматривают этот слово как оскорбление.В Calaveras High School, в графстве Kалаверас, решили отказаться от названия школы и талисмана (mascot),которые использовалось в течение многих десятилетий.

Сухой спирт: Употребление алкоголя в виде порошка (да, это реальная вещь) будет незаконным, а также владение, продаважа и изготовление. Сухой спирт включает в себя алкогольные напитки, , вино, пиво и все другие жидкости, которые могут быть смешаны с водой или другой жидкостью. Испарившийся спирт к этой категории не относится.

Пить в салонах: Начиная с 1 января в салонах красоты и парикмахерских, будет разрешено угощать клиентов бесплатным вином или пивом до 10 часов вечера

Предприятия и EpiPens: Бизнесы могут держать EpiPens на случай помощи при опасных для жизни аллергических реакциях. The Закон разрешает аптекам давать EpiPens в колледжи, частные предприятия и других места. Губернатор Джерри Браун подписал законопроект, потому что это шанс спасения жизней.
Право на смерть: Смертельно больные на последних стадиях смогут пользоваться экспериментальными лекарствами, которые еще не прошли всю процедуру утверждения, а также решить, когда они хотят закончить свою жизнь. Это разрешает, но не требует медстраховки покрывать расходы на экспериментальные лекарства и защищает врачей от дисциплинарных мер, если они рекомендуют их, когда другие варианты лечения были исчерпаны. Закон возник после того, как Бриттани Майнард из Bay Area (29) с раком мозга в последней стадии , переехала в штат Орегон, чтобы с помощью лекарств закончить свое существование.
Туалеты без указания пола. Начиная с 1 марта все туалеты для одного пользователя в любом бизнесе или публичном месте будут использоваться для всех полов.

Бездомные студенты в community college. Кампусы community college с душевыми на кампусе обязаны разрешить бездомным студентам пользоваться ими. Студенты должны быть записаны, оплатили учебу и не имеют дисциплинарных взысканий.
Другой закон требует общественные и частные предприятия общественного питания подавать на программу для обеспечения едой бездомных студентов, оплачиваемую штатом

Протокол здоровья юных спортсменов. Закон направлен на защиту спортсменов-старшеклассников, которые могут страдать от черепно-лицевых травм. Юношеские спорт клубы должны будут сообщать родителям или опекунам детей моложе 17 лет об отводе из игры или тренировки в связи с подозрением на сотрясение мозга. А также спортивные организации должны будут ежегодно проводить инструкции для тренеров и администрации о черепно-лицевых травмах, сотрясении мозга и потери сознания. Эти организации должны будут соблюдать протокол удаления с игр и возвращение в строй спотсменов.

Проституция: Подросткам в возрасте до 18 лет не могут быть предъявлены обвинения в проституции. Вместо этого их будут рассматривать в качестве жертв. Это один из нескольких законопроектов, которые разрешают детям в возрасте от 13 до 15 лет давать свидетельские показания вне зала суда, защищая имена потерпевших от разглашения. Эти дети обязаны иметь доступ к социальным и другим службам графства.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Only registered users can comment.