У Залива

Жертвы рок-фестивалей

Жертвы рок-фестивалей

Жертвы рок-фестивалей
August 04
23:37 2016

На прошлой неделе 3 человека погибли на фестивале Hard Summer в Южной Калифорнии.

Наркотики, перегрев, перенапряжение – три главные причины гибели участников рок-фестивалей этого лета.


Всем, кто ездит на музыкальные рок-фестивали, ясно, что нужно заранее как-то позаботиться о себе – взять аптечку, прочитать правила, не перегреваться на солнце, не пить и не курить больше обычного. Если тебе предлагают наркотики – лучше отказаться. Соблюдая эти правила, можно спокойно ездить на фестивали. Если этого не сделать, последствия могут быть самые тяжелые.

В этот раз умерли три участника двухдневного фестиваля Hard Summer в Фонтане. По словам пресс-секретаря департамента полиции Сан-Бернардино Джоди Миллер, два человека погибли после того, как приняли участие в танцах в Auto Club Speedway, а один умер после концерта в воскресенье. Еще 1 августа организаторы прислали газете L.A Weekly заявление, в котором сообщают, что “были глубоко опечалены, когда узнали о смерти трех человек, посетивших фестиваль в эти выходные. Хотя причины гибели до сих пор не определены, просим всех молиться за них и приносим свои соболезнования”.
Полиция Сан-Бернардино сообщает имена и возраст погибших 21-22 года. Один мужчина – из Сан-Франциско, и две женщины – из Сан-Диего и Чино-Хиллс.

На огромных фестивалях электронной музыки часто бывают несчастные случаи из-за передозировки наркотиков. В этом виновата и экстремальная жара: последний раз так жарко было летом в середине 90-х годов. Люди до сих пор употребляют экстази, а в жаркую погоду сочетание “экстази – теснота и духота – перенапряжение на танцполе” – смертельно.

Многие фестивали в Америке находятся в зоне риска – и первенство держат именно большие фестивали электронной музыки. Согласно этой статье, написанной в апреле 2016 года, самым небезопасным считается именно Electric Daisy Carnival, проходящий в Далласе (штат Техас) среди мировых фестивалей. Сделать “хит-парад опасных фестивалей” невозможно – за лето случается столько событий, что ничего нельзя узнать заранее.

Как ни странно, одним из самых “безопасных” фестивалей почему-то считается Burning Man, на который сейчас собирается 70,000 человек и на котором есть масса опасных вещей: пустыня, машины, огромные конструкции, горящие объекты – но последняя смерть по неосторожности там случилась в 2014 году, когда девушку сбил “мутант”-автобус, не заметивший ее после полуночи. Водитель и пассажиры так долго ждали момента, когда их впустят на Плайю, что не заметили, как задавили человека.

Впрочем, неизменным предупреждением остается специально написанная участниками для таких случаев статья “9 способов умереть на Burning Man”, которую очень полезно прочитать, если кто-то собирается в пустыню.

EDC 2016

EDC Vegas 2016, фото L.A. Weekly

В прошлые выходные L.A. Weekly сообщала, что скончалась 20-летняя рейверша Кенани Каймулоа. Побывав на фестивале EDC Vegas в июне, она умерла в результате “комбинированной кокаиновой и МДМА (экстази) интоксикации с другими серьезными осложнениями, включая перегрев”. Кроме того, фестиваль вызвал такие пробки на дорогах, что помощь не успела вовремя.

На прошлой неделе выяснилось , что родители 19-летней Кати Дикс из Камарилло, одной из двух рейверов, которые умерли после прошлогоднего фестиваля Hard Summer, проводившегося в Помоне в зале центра Fairplex, подают в суд на организаторов мероприятия, в том числе на фирму Live Nation, организующую выступления групп по всей Америке.
В иске утверждается, что организаторы “закрывали глаза на известный риск” продажи наркотиков на фестивале. Промоутеры ничего не отвечают.

Гибель рейверов в Fairplex побудила наблюдательный совет Графства Лос Анжелеса рассмотреть вопрос о запрете рейвов в своем округе. В конце концов они приняли эту идею, но не раньше, чем Hard Summer устроили в третий раз, на новом месте. Каждый раз кто-то умирал.
После переезда фестиваля было введено правило о том, что следующий Hard Summer будет для совершеннолетних – от 21 и старше. Продажа билетов после этого пошла намного медленнее. На этот раз собралось 40 тысяч участников. Никто не умер.

В этот раз Hard Summer в Фонтане в течение двух дней посетили 146000 человек. Полиция арестовала 329человек.

9 человек, в том числе и погибшие, были доставлены в больницы.
Причина гибели пока еще не ясна. Когда проводится тест на наркотики, результатов приходится ждать долго. Но это не первый случай, когда на фестивалях гибнут люди. Самые частые причины – по неосторожности, от солнечного удара, от наркотиков или от обезвоживания.

По материалам L.A. Weekly и музыкальных изданий, упомянутых в статье

Миранда

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Only registered users can comment.